Moqueca de Pirarucu

40min
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3 porções

INGREDIENTES

• 400 gramas de Lombo de Pirarucu Mar & Terra;
•  1 cebola pequena;
• 2 tomates grandes;
• 2 dentes de alho amassados e picados;
• ½ pimentão vermelho;
• ½ pimenta dedo de moça sem semente bem picada;
• 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
• 1 colher de óleo;
• 4 colheres de sopa de leite de coco;
• 2 copos (200 ml) de molho de tomate;
• 2 colheres de coentro picado;
• 1 limão;
• Farinha de trigo;
• Sal e pimenta branca a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o Lombo de Pirarucu Mar & Terra em duas postas iguais e tempere com limão, sal e pimenta. Passe suavemente sobre a farinha de trigo e leve para grelhar dos dois lados em uma frigideira antiaderente com óleo durante cinco minutos de cada lado. Use fogo baixo para não queimar. Reserve.
Refogue a cebola picada, o alho e o pimentão picado e a pimenta dedo de moça no dendê. A seguir, adicione o tomate sem semente e também cortado em pedaços iguais à cebola. Tempere com sal e pimenta. Adicione o leite de coco, baixe o fogo e mexa para incorporar. A seguir, adicione o coentro e o molho de tomate. Mergulhe o pirarucu nesse molho e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo brando.

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