Pirarucu com Arroz Cateto de Abóbora

45min
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2 porções

INGREDIENTES

• 1 pacote de Filé de Pirarucu Mar & Terra 400g;
• 1 abóbora-japonesa;
• 1 raminho de tomilho;
• 60ml de azeite 60ml de vinho branco;
• 1 cebola pequena picada;
• 1 dente de alho picado;
• 200g de queijo cremoso;
• Sal e pimenta a gosto;
• 50ml de óleo de milho;
• 400g de arroz cateto branco;
• 80g de manteiga (reservar 40g para finalizar o arroz);
• 1 litro de caldo de legumes.

MODO DE PREPARO

Temperar os Filés de Pirarucu Mar & Terra com sal e pimenta e grelhar no azeite até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro. Cortar a abóbora em tiras grossas, sem sementes, mantendo a casca e assar no forno a 180 ºC, por 30 minutos ou até que fique macia, regando com o azeite e temperando com sal, pimenta e tomilho.

Em seguida, retirar a polpa, descartando a casca. Separar duas tiras para decorar o arroz. Em uma panela de fundo grosso, colocar a manteiga e o óleo, refogar o alho e a cebola e adicionar o arroz cateto. Refogar por mais 1 minuto, para então colocar o vinho branco e um pouco do caldo de legumes. Ir sempre mexendo e regando com o caldo, por aproximadamente 9 minutos.

Quando estiver prestes a ficar pronto, adicionar a polpa de abóbora assada ao arroz e o queijo cremoso. Finalizar com o sal, a pimenta e a manteiga. Servir imediatamente com os cubinhos de abóbora assada quentes por cima.

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