A Mar & Terra

A Mar & Terra é uma empresa especializada na criação e processamento de espécies de peixes nativos brasileiros, como o Pintado e o Pacu, provenientes da região do Pantanal, e o Pirarucu e o Tambaqui, da Amazônia, além da Tilápia. Foi fundada em 2003 e sua sede localiza-se no estado do Mato Grosso do Sul, na cidade de Itaporã, a 230 km de Campo Grande. A Mar & Terra destaca-se por comercializar seus produtos com elevado padrão de qualidade e confiabilidade, de maneira economicamente viável, ecologicamente consciente e socialmente justa, atendendo aos mercados mais exigentes do mundo.

Tanque da fazenda em Itaporã
Orientações ténicas na fábrica
Cuidado processo de retirada de espinhas

Espécies de Peixes Cultivadas

PintadoPintado
Pseudoplatystoma spp
PacuPacu
Piaractus mesopotamicus
TilápiaTilápia
Oreochromis niloticus
PirarucuPirarucu
Arapaima gigas
TambaquiTambaqui
Colossoma macropomum

Conheça nossos produtos

Na Mídia

A vez do peixe

A vez do peixe

A revista Dinheiro Rural do mês de Maio 2011 - Ed. 79 traz uma matéria que conta sobre o investimento que as empresas, uma delas a Mar & Terra, estão fazendo na aquicultura, segmento do agronegócio que mais cresce no mundo.

Temporada de peixes Brasileiros

Temporada de peixes Brasileiros

A Mar & Terra no mês de novembro de 2010 fez uma parceira com o restaurante japonês NAKOMBI, criando a Temporada de Peixes da Amazônia e do Pantanal. Entre os dias 19 e 29 foi oferecido aos clientes novos pratos que fizeram o maior sucesso.

A multiplicação dos peixes

A multiplicação dos peixes

Assim, depois de R$ 30 milhões investidos e com muito trabalho pela frente, nascia a Mar & Terra, empresa que uma década após sua concepção produz cerca de 700 toneladas de peixes por ano e só em 2009 faturou R$ 8,5 milhões, receita que deve alcançar os R$ 13 milhões ao final deste ano.

Missão

Pesquisar, produzir e comercializar peixes nativos brasileiros com elevado padrão de qualidade, de maneira economicamente viável, ecologicamente consciente e socialmente justa, preservando os direitos das futuras gerações.

Visão

Ser uma empresa reconhecida por levar ao mundo peixes nativos do Brasil, cultivados com elevados padrões de qualidade e responsabilidade, comprometida em gerar valor à sociedade, respeitando o meio-ambiente.

Processo Produtivo

O Centro de Pesquisa e Desenvolvimento da Mar e Terra está localizado na cidade de Pimenta Bueno no estado de Rondônia e foi especialmente planejado para reprodução de alevinos de Pirarucu e Pintado. Contamos atualmente com um plantel de matrizes e reprodutores, identificados individualmente através de microchips. Isto nos permite acompanhar o desenvolvimento de cada animal, avaliar sua eficiência reprodutiva, sua progênese e planejar os acasalamentos para o programa de melhoramento genético. Atualmente, estamos em nossa segunda geração de reprodutores melhorados geneticamente.  Estamos constantemente aperfeiçoando a tecnologia de produção, buscando excelência na produção de alevinos, de maneira sustentável.

Engorda

O processo de engorda é realizado em 2 fazendas, situadas no município de Itaporã-MS, que somam 132 hectares de lâmina d’água. Dedicadas exclusivamente à atividade da piscicultura, produzem peixes nativos da região do Pantanal, tendo como destaque o Pintado e o Pacu. A Mar & Terra conta também com a parceria de produtores de Pintado que recebem assistência técnica gratuita total e têm a compra da produção garantida em contrato. A Mar & Terra possui também um polo de produção em Rondônia, onde o cultivo de peixes nativos da Amazônia, como o Pirarucu e o Tambaqui é realizado por produtores independentes sob a coordenação do governo do Estado.

Processamento

O frigorífico da Mar & Terra , localizado no município de Itaporã – MS, ocupa uma área de 1900m² e é um dos mais modernos do Brasil. Após a programação de despesca, os peixes chegam vivos no frigorífico, passam por um período de redução de stress, em tanques com água de renovação e controle de temperatura e oxigênio dissolvido, seguindo para o abate, evisceração, filetagem, resfriamento e o processo final, a embalagem.

Logística e transporte

A Mar & Terra utiliza 3 formas de transporte: rodoviário, marítimo e aéreo. A distribuição para o mercado interno é realizada em caminhões equipados com uma divisória térmica que permite o transporte de produtos congelados e resfriados. Os produtos Mar & Terra podem ser encontrados nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Paraná, Mato Grosso do Sul e Bahia e no exterior, nos Estados Unidos, Alemanha, Suíça, Japão e em outros países.

Selos Mar & Terra

Selos

Mapa do site